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2019

 

2019

La Settimana della Cucina Italiana nel Regno Unito, giunta nel 2019 alla quarta edizione, si è svolta dal 18 al 24 novembre, con più di trenta eventi in cinque diverse città (Londra, Liverpool, Manchester, Birmingham ed Edimburgo).

La manifestazione ha presentato la grande varietà della cucina italiana, le sue sfumature regionali e i benefici della dieta mediterranea, attraverso conferenze, tavole rotonde, lezioni e laboratori per principianti e professionisti, spettacoli di cucina ed eventi di degustazione.

Diversi famosi chef italiani hanno collaborato alla realizzazione dei vari eventi.

Lo chef Enrico Cerea del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, a Bergamo (tre stelle Michelin) ha partecipato ad un ricevimento in Ambasciata il 23 novembre. Lo chef Gennaro Esposito di Torre del Saracino a Vico Equense Napoli, (due stelle Michelin) ha aperto il suo nuovo ristorante IT London in occasione della Settimana della Cucina Italiana.

Al programma hanno partecipato anche altre due presenze consolidate nella scena londinese: Giorgio Locatelli e Francesco Mazzei. Entrambi compaiono nella classifica dei 50 migliori ristoranti italiani nel mondo. Giorgio Locatelli (della Locanda Locatelli - una stella Michelin), ha condotto una lezione per gli studenti del Westminster Kingsway College. Francesco Mazzei, di Sartoria, Fiume e Radici, insieme ad altri chef, ha partecipato ad una vetrina culinaria all’Italian Food Parade, un grande evento pubblico al Borough Market il 21 novembre. L’evento ha messo a disposizione dei partecipanti delle degustazioni offerte da diversi ristoranti e aziende alimentari italiane.

Erano presenti anche i produttori della città di Amatrice con i loro prodotti tradizionali. Mazzei e Locatelli hanno anche arricchiro la cena di chiusura della settimana, organizzata dall'Accademia della Cucina.

All’Istituto Italiano di Cultura di Londra, Diego Zancani, professore di italiano all'Università di Oxford, il quale ha presentato il suo libro How We Fell in Love with Italian Food. Sono stati offerti, inoltre, aperitivi, degustazioni e cene durante la settimana, oltre a sconti e offerte speciali in vari ristoranti.

La settimana della cucina italiana nel Regno Unito è organizzata da: Ambasciata d’Italia, Agenzia per il Commercio Italiano (ICE Trade), Camera di Commercio Italiana nel Regno Unito, Istituti Culturali di Londra e Edimburgo, Consolato Generale di Edimburgo e Accademia della Cucina, con la collaborazione di Bellavita e diversi partner privati.

 


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