Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

La Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Regno Unito 2019

Data:

14/11/2019


La Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Regno Unito 2019

La Settimana della Cucina Italiana nel Regno Unito, giunge alla quarta edizione e porterà dal 18 al 24 novembre più di trenta eventi in cinque diverse città (Londra, Liverpool, Manchester, Birmingham ed Edimburgo).

La manifestazione presenterà la grande varietà della cucina italiana, le sue sfumature regionali e i benefici della dieta mediterranea. Il programma prevede conferenze, tavole rotonde, lezioni e laboratori per principianti e professionisti, spettacoli di cucina ed eventi di degustazione.

Diversi famosi chef italiani collaboreranno alla realizzazione dei vari eventi.

Lo chef Enrico Cerea del ristorante Da Vittorio di Brusaporto, a Bergamo (tre stelle Michelin) sarà a Londra per un ricevimento in Ambasciata il 23 novembre. Lo chef Gennaro Esposito di Torre del Saracino a Vico Equense Napoli, (due stelle Michelin) aprirà il suo nuovo ristorante IT London.

Al programma parteciperanno anche altre due presenze consolidate nella scena londinese: Giorgio Locatelli e Francesco Mazzei. Entrambi compaiono nella classifica dei 50 migliori ristoranti italiani nel mondo. Giorgio Locatelli (della Locanda Locatelli - una stella Michelin), terrà una lezione per gli studenti del Westminster Kingsway College. Francesco Mazzei, di Sartoria, Fiume e Radici, insieme ad altri chef, terrà una vetrina culinaria all’Italian Food Parade, un grande evento pubblico in programma al Borough Market il 21 novembre. L’evento prevede degustazioni offerte da diversi ristoranti e aziende alimentari italiane.

Saranno presenti anche i produttori della città di Amatrice con i loro prodotti tradizionali. Mazzei e Locatelli arricchiranno anche la cena di chiusura della settimana, organizzata dall'Accademia della Cucina.

All’Istituto Italiano di Cultura di Londra, Diego Zancani, professore di italiano all'Università di Oxford, presenterà il suo libro How We Fell in Love with Italian Food. Ci saranno anche aperitivi, degustazioni e cene durante la settimana, oltre a sconti e offerte speciali in vari ristoranti.

La settimana della cucina italiana nel Regno Unito è organizzata da: Ambasciata d’Italia, Agenzia per il Commercio Italiano, Camera di Commercio Italiana nel Regno Unito, Istituti Culturali di Londra e Edimburgo, Consolato Generale di Edimburgo e Accademia della Cucina, con la collaborazione di Bellavita e diversi partner privati.


1016