Le cucine dell’Ambasciata italiana a Londra hanno ospitato ieri una ‘master class’ della Federazione Italiana Cuochi dedicata alle nuove promesse dell’arte culinaria del Belpaese nel mondo. La lezione, al seguito della quale i partecipanti hanno ottenuto un certificato, e’ stata organizzata a spese della federazione e tenuta da Francesco Mazzei, presidente della delegazione britannica della Federazione Italia Cuochi e chef del ristorante Sartoria, Danilo Cortellini, vice presidente e cuoco della sede diplomatica, e Guglielmo Arnulfo, altro cuoco italiano che opera a Londra, nel ristorante Acciuga.
In serata, sempre nella sede dell’ambasciata, la federazione ha offerto una cena dedicata ai giornalisti esperti del settore e ai critici enogastronomici, alla quale ha partecipato come ospite anche l’Ambasciatore italiano a Londra, Pasquale Terracciano. La Fic ha pensato a un menu’ prettamente italiano: risotto al tartufo dello chef Arnulfo, guancialino di vitello alla pizzaiola ed erbette amare dello chef Cortellini e per finire una crema al bergamotto con sorbetto al cioccolato amaro e croccante di pistacchio dello chef Mazzei.